INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 300 gr. champignon, 4 pz. grosse patate da 300 g cad., 4 uova, tartufo nero, timo, burro, sale fino e in fiocchi, pepe.
PREPARAZIONE: Per la ricetta delle uova, funghi e tartufi nelle patate, lavate con cura le patate, asciugatele, incartatele nell’alluminio e infornatele a 180 °C per circa 1 ora. Prima di sfornarle, controllate comunque la cottura con uno stecchino.
Mondate gli champignon e tagliateli a metà. Rosolateli in padella in un velo di burro spumeggiante finché non saranno coloriti.
Liberate le patate dall’involucro.
Togliete la calotta delle patate (sul lato lungo), scavatele e riempitele, ancora bollenti, con l’albume, salatelo leggermente e rimettete in forno a
180 °C per qualche minuto tenendolo d’occhio: quando sarà rappreso, sfornate e completate con il tuorlo, foglioline di timo, fiocchi di sale, pepe e lamelle di tartufo nero.
Servite immediatamente con il contorno di champignon rosolati.