INGREDIENTI (per quattro persone):
500 gr. di passata di pomodoro, 8 fette di pane casareccio, 8 uova; Q.b. concentrato di pomodoro, peperoncino, timo, maggiorana, erba cipollina, pepe, aglio, scalogno, sale, olio extravergine di oliva.
Per la ricetta delle uova nel sugo, tritate grossolanamente un pezzetto di aglio e affettate 1/2 scalogno a listerelle; rosolateli per 1 minuto in un velo di olio, aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, la passata e 1/2 peperoncino e cuocete per 10 minuti.
Cuocete le uova direttamente in padella nel pomodoro con sale, pepe, foglioline di maggiorana e di timo ed erba cipollina tagliata a rocchetti. Strofinate le fette di pane con l’aglio e tostatele in padella per 3 minuti per lato. Servitele per accompagnare le uova.
Per evitare la rottura del tuorlo durante la cottura utilizzate uova a temperatura ambiente e se le avete in frigo estraetele almeno 2 ore prima di cuocerle.