INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 400 gr. Tagliatelle all'uovo
- 200 gr. Polpa di vitello
- 200 gr. Reale di maiale
- 2 pz. Gambi di sedano
- 1 pz. Cipolla
- 1 pz. Carota
- Vino bianco secco
- Brodo vegetale
- Timo
- Pecorino toscano non troppo stagionato
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE: mondate sedano, cipolla e carota, tagliateli in una dadolata di piccole dimensioni e soffriggeteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 5′.
Tritate finemente con il coltello le carni di vitello e di maiale, aggiungetele alle verdure soffritte e rosolatele fino a che non si saranno asciugate. Unite quindi un rametto di timo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e un mestolo di brodo vegetale.
Salate e pepate e spegnete il fuoco (ragù bianco). Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele direttamente nella padella del ragù, completando la cottura. Cospargete con il pecorino grattugiato e servite subito.
Ricetta tratta da www.lacucinaitaliana.it