Una tipica ricetta napoletana che prevede l’utilizzo di ingredienti dal sapore mediterraneo. Semplici e molto gustosi, si preparano in poco tempo, la pasta una volta cotta viene saltata in padella con il condimento, pochi e semplici passaggi per un primo piatto davvero molto buono.
Se non volete preparare la pasta in casa assicuratevi di prendere dell'ottima pasta, magari di Gragnano (come nel nostro caso), mentre per il sugo utilizzate dei frutti di mare.
Dosi per quattro persone: 350 gr. di scialiatielli, 100 gr. di gamberetti, 200 gr. di cozze, 200 gr. di vongole, 100 gr. di calamaro, 200 gr. di pomodori perini, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, q.b. di sale e pepe nero.
Preparazione: Per preparare gli scialatielli ai frutti di mare, in un tegame scaldate l'aglio e il prezzemolo in 4 cucchiai d'olio. Unite i calamari, i gamberetti, le cozze aperte, le vongole e il vino. Unite i pomodori perini (dopo averki scottati in acqua bollente e pelati) oppure aggiungete del passato di pomodoro, cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Nel frattempo lessate gli scialatielli in abbondante acqua bollente e salata, scolate e condite con la salsa preparata.