- 6 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
- 500 gr. di riso tipo carnaroli
- 500 gr. di zucca gialla e dolce
- 100 gr. di gorgonzola
- 2 lt. di brodo di carne
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di Parmigiano Reggiano
- ½ cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine togliendo i semi; farla rosolare in padella con la cipolla tagliata e un po' di olio d'oliva. In pentola fare tostare il riso con un filo d'olio, sfumando con il brodo e quindi aggiungere la zucca e la cipolla. Finire la cottura aggiungendo il brodo man mano che serve, mescolando continuamente. Un minuto prima di togliere il riso dal fuoco mettere il gorgonzola, aggiustare di sale e pepe. Mantecare il riso con il burro e 3 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Servire il riso guarnendo i piatti con l'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia rimasto che verrà prima leggermente stemperato a bagno maria.