La preparazione non è complicata, ma bisogna rispettare le lievitazioni, in modo da ottenere una mollica soffice ed elastica.
Utilizzando farina da grano lavato integrale rossa e farina da grano lavato tipo 1 bianca del Mulino Dallagiovanna, la mattonella non gonfierà moltissimo, ma l’impasto semi integrale risulterà saporito e legherà benissimo con i salumi e il formaggio del ripieno.
Ingredienti:
- 125 gr. di FARINA DA GRANO LAVATO INTEGRALE ROSSA
- 125 gr. di FARINA DA GRANO LAVATO TIPO 1 BIANCA
- 4 gr. di lievito di birra secco
- 75 ml. di latte tiepido
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 50 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 5 gr. di sale
- 50 gr. di guanciale tagliato a cubetti
- 50 gr. di Mariola stagionata tagliata a cubetti
- 100 gr. di provola a cubetti
- da spennellare per la finitura: 1 tuorlo, q.b. burro fuso, q.b. latte.