Seguendo la ricetta di ”La cucina italiana” abbiamo preparato le «Frittelle dolci di patate».
Soffici e delicate, sono perfette per tutti perché senza glutine, senza lattosio, senza lievitazione.
INGREDIENTI: 600 gr. patate, 35 gr. farina, 2 uova, Q.b. zucchero semolato, Qb. sale, Qb. olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE: Sbucciate le patate e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Mettetele a bagno in abbondante acqua fredda per 15 minuti; cambiate l’acqua e lasciatele a bagno per altri 15 minuti.
Scolatele bene e asciugatele, tamponandole con un canovaccio.
Mettetele in una ciotola e aggiungetevi le uova, sbattute, quindi la farina e un pizzico di sale.
Friggete il composto formando piccole frittelle in una padella con abbondante olio caldo. Voltatele più volte nell’olio, per 5-6 minuti in tutto.
Scolate le frittelle (ne otterrete una decina) su carta da cucina e passatele, ancora calde, nello zucchero semolato (che così rimarrà ben aderente). Servitele subito.