La storia enogastronomica delle terre del Ducato ha nel valore della persona l'azione preminente, valore che ritroviamo da PASTA & CO., dove si lavora nel rispetto della "tradizione" e dove gli ingredienti sono selezionati con cura e con passione.
Ogni singolo operatore, presente nel laboratorio artigianale, mette in campo la propria esperienza e conoscenza delle modalità di produzione per mantenere un alto standard in tutto il processo di produzione.
Una dimensione umana che non solo rende l'atmosfera più gradevole, ma attiva un sistema di controllo che garantisce la perfetta riuscita di ogni singola produzione, occhi attenti che garantiscono freschezza e qualità dei prodotti.
Il CRT FITeL del Ducato ha selezionato PASTA & CO. per una convenzione riservata ai propri soci e a quelli della rete FITeL e dei Circoli, CRAL, Associazioni aderenti alla rete della Federazione Italiana Tempo Libero.
PASTA & CO. riserva a tutti i soci, in regola con il rinnovo annuale associativo, lo sconto del 10% su tutti prodotti.
Pasta & Co. è un'azienda specializzata nella produzione artigianale di pasta fresca.
La filosofia di Pasta & Co si basa sulla cultura alimentare piacentina, in cui la qualità e bontà delle materie prime, la sana alimentazione e la tradizione artigianale del prodotto «fatto a mano» ne rappresentano i capisaldi.
Oltre ai classici della tradizione piacentina (tortelli d'erbetta, anolini, pisarei e fasò, chicche ecc.) nel punto vendita di Fiorenzuola d'Arda è possible trovare ravioli speciali con paste e ripieni in base alla stagionalità delle materie prime (es. ravioli agli asparagi, ravioli al peperone, ravioli con pasta al pomodoro e ripieno di basilico ecc.).
Sono assolutamente da assaggiare:
- i tortelli d'erbetta con la coda,
- i tortelli con pasta al gutturnio e ripieno di coppa piacentina,
- gli anolini al formaggio,
- i pisarei e fasö,
- le chicche della nonna,
- le lasagne alle verdure,
- i nidi di rondine,
- i panzerotti,
- i ravioli con pasta al pomodoro e ripieno al basilico ...