La bistecca di tonno fresco è un secondo piatto semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e permette di portare in tavola tanto gusto, leggerezza e nutrimento.
INGREDIENTI: 600 gr. fette di filetto di tonno spesse 2 cm., 60 gr. germogli di alfa alfa e di crescione, 4 pz. capperi dissalati, 1 pz. fIletto di acciuga sott'olio, Q.b. di timo, basilico, prezzemolo, finocchietto, olio extravergine d'oliva, fior di sale, pepe.
PREPARAZIONE: Per la ricetta della bistecca di tonno, raccogliete nel bicchiere del frullatore 16 cucchiai di olio, 12 cucchiai di acqua, 4-5 foglie di prezzemolo, 3 foglie di basilico, le foglie di un rametto di timo, un ciuffo di finocchietto, i capperi e l’acciuga: frullate finemente, aggiustate di sale, se serve, e pepe (salsa).
Ungete di olio le fette di tonno. Cuocetele sulla piastra (o in una padella antiaderente) rovente per 1′ per lato. Disponete le bistecche nei piatti, spolverizzatele di fior di sale e di pepe e servitele con la salsa e i germogli misti.