- 2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
- 500 gr. di filetto di baccalà
- 100 gr. di farina
- 100 gr. di olive verdi schiacciate
- 100 gr. di olive nere taggiasche snocciolate
- 60 gr. di capperi dissalati
- 5 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di origano
- 2,5 dl di olio extra vergine d'oliva
- pepe e sale quanto basta
Preparazione:
Tagliate a piccoli pezzi di 3 x 3 cm il baccalà e lasciatelo a bagno per 24 ore cambiando spesso l'acqua per dissalarlo. Asciugatelo bene e passatelo nella farina quindi fatelo rosolare con l'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. In una boule capiente preparate una marinata con l'olio, le olive, i capperi, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, l'origano e un cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia". Immergete il baccalà nella marinata e lasciatelo per 6/8 ore girandolo di tanto in tanto per farlo insaporire. Servitelo freddo con una macinata di pepe fresco e il rimanente Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia".